Пятница, 21.06.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте
Наш опрос
Какого политического будущего вы бы хотели для Подкарпатской Руси
Всего ответов: 209
Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

! 4 @ 0 @ 4 !

Что-то пошло не так. Главная страница

 

 

История Русов:

Тема выбора внешней ориентации является одним из ведущих политических мотивов "Истории Русов", автор к ней возвращается неоднократно, стремится привести исчерпывающую аргументацию в пользу того или иного варианта. Так описывая ситуацию после заключения Зборовского соглашения и поступления предложений о протекции со стороны соседних государств, "История Русов" использует фабулу известного летописного сюжета о выборе веры князем Владимиром - послы Польши, Турции и Московии приносят казакам дары и предлагают союз и протекцию. Оценка этих даров и их скрытого смысла дается устами украинского духовенства: "... дары Польские состоят из сукон, покрытых ковром, то будет и народ, с поляками будет жить, ходить в платьях и иметь ковры; Турецкие подарки одеты и покрыты бумагой и шелком , то и народ, что с ними жить, будет способен надеть на себя шелковые и бумажные материи, а Московские дары суть все в циновках, то неизбежно и народ, живя с ними, доведенный будет до такой нищеты, что впитается он в циновки и под циновки »

 антиплагиат повысить (уникальность будет не выше +10% от требуемой) После повышения процента уникальности вы получите справку из Антиплагиата — подробный отчёт из преподавательской системы Антиплагиат. ВУЗ.

Русинский язык (история): 

"История Русов" до сих пор таит в себе много загадок для исследователей и, в первую очередь, загадку о том, кто же был его автором. Среди возможных авторов "Истории Русов", кроме уже упоминавшегося выше В. Лукашевича, исследователи называют Г. Полетику, его сына В. Полетику, А. Безбородко, М. Репнина, А. Лобисевич, И. Ханенко, А. Худобу. Авторство же Г. Канского, чье имя было поставлено на титульной странице при первой публикации отрицалось учеными практически сразу с момента появления книги.