Пятница, 21.06.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте
Наш опрос
Какого политического будущего вы бы хотели для Подкарпатской Руси
Всего ответов: 209
Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

! 4 @ 0 @ 4 !

Что-то пошло не так. Главная страница

 

 

История Русов:

Русины в середине XVIII века переселились с смешанных украинского-словацких сел Восточной Словакии в пустовали сербские села Керестур (Крстур) и Коцур (Куцура), а затем расселились и по другим населенным пунктам. Оказавшись в иноязычной окружении, сохраняя при этом особенности вероисповедания, русины сохранили свой разговорный язык, хотя, разумеется, он не мог избежать иноязычного, в частности сербохорватского, влияния. В качестве литературно-письменного языка русины использовали церковнославянский язык, он, однако, был ограничен конфессиональным (религиозным) применением; рядом с ним использовалось то смешанное "язычие", которое применялось в XIX в. в Закарпатской Руси. Оба эти языка были далеки от народно-разговорной речи, а потому не могли удовлетворить практических потребностей русин. Разговорный живой язык стал использоваться в отдельных случаях в частной переписке.

 одежда для детей интернет магазин Резиночка также очень мягкая, ножки она не натирает при ношении бодика весь день. Наша одежда представлена в самых популярных и нужных размерах для каждой модели. Мы проанализировали ассортимент множества западных и российских брендов, а также свой собственный опыт продаж предыдущей коллекции оптом и в розницу в течение года.

кальянный магазин фото

Русинский язык (история):

Известно-то всему миру, что народ здешний, потерпев от поляков неслыханного до сих пор в человечестве варварства и всякого рода преследования, освободился от них силою своей и мужеством, а приложился с Россией по доброй воле и единственно через единоверие. Итак, закреплять его или другом дарить никто и никак не имеет права, и в противоположном случае готов он снова защищать себя оружием в крайней границы и скорее согласится умереть с оружием в руках, как сносить позорное ярмо от врагов »[110, с. 216]. Никто не имеет права закрепощать, передавать в собственность или делить свободный народ свободной страны. И народ, чтобы сохранить свою свободу может прибегнуть к радикальным мерам, как он неоднократно делал это в своей истории. Народ, для автора "Истории Русов", является источником суверенитета и только он вправе распоряжаться собственной судьбой.