Пятница, 21.06.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте
Наш опрос
Какого политического будущего вы бы хотели для Подкарпатской Руси
Всего ответов: 209
Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

! 4 @ 0 @ 4 !

Что-то пошло не так. Главная страница

 

 

История Русов:

Известно-то всему миру, что народ здешний, потерпев от поляков неслыханного до сих пор в человечестве варварства и всякого рода преследования, освободился от них силою своей и мужеством, а приложился с Россией по доброй воле и единственно через единоверие. Итак, закреплять его или другом дарить никто и никак не имеет права, и в противоположном случае готов он снова защищать себя оружием в крайней границы и скорее согласится умереть с оружием в руках, как сносить позорное ярмо от врагов »[110, с. 216]. Никто не имеет права закрепощать, передавать в собственность или делить свободный народ свободной страны. И народ, чтобы сохранить свою свободу может прибегнуть к радикальным мерам, как он неоднократно делал это в своей истории. Народ, для автора "Истории Русов", является источником суверенитета и только он вправе распоряжаться собственной судьбой.

 упаковочный материал коробки купить, ооо в воронеже | банкетные залы для свадьбы Купить билеты в МДТ мы можете на сайте theater-spb.com или по телефону +7 (812) 944.. Репертуар МДТ. Репертуар МДТ. Сортировать по: Названию Цене Сбросить.

В Автосервисе АВТОнаСТО установка, недостатки установки гбо на автомобиль в москве.

Русинский язык (история):

Идея добровольности союза украинский с литовцами и поляками, как основы казачьих притязаний, проводится в "Истории Русов" достаточно последовательно. Так, в частности, описывая выступление казаков под поводом Наливайко и Лободы, автор цитирует письмо казаков к польскому королю: "Народ Русский, будучи в сочетании сначала с Княжеством Литовским, а впоследствии - и с Королевством Польским, никогда не был от них завоеван и им рабоплинний , но, яко союзный и единоплеменного, от единого корня славянского, альбо Сарматского, возникший по доброй воле соединился на одинаковых и равных с ними правах и привилегиях, договорами и пактами торжественно утвержденных, а протекция и хранение тех договоров и пактов и Сходное положение народа поручены сим помазанником Божьим, Августейшим король польский, яко же и вашему королевскому величеству, что поклялись в том во время коронации перед самим Богом, который держит в деснице своей вселенную и его царей и царства »[110, с. 74-75].