Пятница, 21.06.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте
Наш опрос
Какого политического будущего вы бы хотели для Подкарпатской Руси
Всего ответов: 209
Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

! 4 @ 0 @ 4 !

Что-то пошло не так. Главная страница

 

 

История Русов:

Не менее резкими высказывания рядовых казаков, которые считают, что недопустимо, освободившись от польской зависимости, добровольно продаться в рабство, да еще и "такому народу, который не подал им никакой помощи в найлихишу их час, не подал даже воды промыть кровавых уст наших и лучше нам быть в непрерывных войнах за свободу, чем накладывать на себя новые цепи рабства и неволи "[110, с. 143-144]. При этом они подчеркивают, что единственный аргумент в пользу Московского государства - принадлежность к одной веры - не выдерживает никакой критики: "А верь в них столько, сколько слобод, а в них домов, а нередко и в одном доме несколько их помещается, и одно семейство от ризновирства не может вместе ни жить, ни есть из одной посуды, а вся вера состоит в них в разборе образов и крестов, и кто из них лучше, тот и есть достойный для почитания и сильнее к помощи человеческой, для Бога же, Творца и Господа, неизвестно что у них остается. Поэтому когда с таким народом объединиться нам, то или они нас распродадут одиночку, или переморять нас на улицах своих и распутьях, потому что никто не пустит в дом свой никакого нашего прохожего ... "

 Расписание занятий УГНТУ Добро пожаловать на сайт расписания УГНТУ skedy.ru! Удобный интерфейс, новые возможности, приложения на iOS и Android - все это для вас. search Пожалуйста, подождите. . .

Русинский язык (история): 

"История Русов" до сих пор таит в себе много загадок для исследователей и, в первую очередь, загадку о том, кто же был его автором. Среди возможных авторов "Истории Русов", кроме уже упоминавшегося выше В. Лукашевича, исследователи называют Г. Полетику, его сына В. Полетику, А. Безбородко, М. Репнина, А. Лобисевич, И. Ханенко, А. Худобу. Авторство же Г. Канского, чье имя было поставлено на титульной странице при первой публикации отрицалось учеными практически сразу с момента появления книги.